注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

石头路~小木屋

 
 
 

日志

 
 

引用 【转载】生活可以让你有品位,生活可以让你无所谓   

2013-07-27 18:54:42|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

【转载】金玉良言 值得回味 - 婵娟 -

生活可以让你有品位,生活可以让你无所谓,生活可以让你很讲究,生活可以让你很将就,生活可以让你很浪漫,生活可以让你很散漫,生活全在自己的把握中。

●生活中常有这种事情:来到跟前的往往轻易放过,远在天边的却又苦苦追求;占有它时总感平淡无味;失去的时候时方觉非常可惜。

●没有坎坷的生活是幼稚的,缺少思考的生活是平庸的,失去追求的生活是空虚的,缺乏朝气的生活是贫乏的,毫无远见的生活是浅薄的!

●生活是一望无际的大海,人是航行海上的小舟,大海没有风平浪静,小舟也不会一路顺风。其实,生活没有绝对完美,有挫折有困苦才是真实的生活。

●生活原则:往高处立、朝平地坐、向阔处行。生活态度:存上等心、结中等缘、享下等福。生活目标:为社会奉献经典,为人生创造精彩!

【转载】金玉良言 值得回味 - 婵娟 -
 

●生活中永远充满着鸡毛蒜皮,太关注必将被其所累。智者当松弛有度,难得糊涂。该糊涂时就糊涂,糊涂是轻松了别人,也饶恕了自己!

●生活是一种愿望,生活的本质是你需要什么就没什么,如你不认清这个本质,你将永无好日子过,烦恼会像病菌一样永远缠着你。

●生活中有两种悲剧:一是你能随心所欲;一是你不能随心所欲。生活让我们很难微笑,能笑起来的不是智者,就是傻子。

●生活的魅力在于它是充满矛盾的,动荡不定的,它吞没人的灵魂,也锻炼人的意志。现在我们咀嚼着生活的种种苦味,慢慢也从苦味中尝到了生活的甜蜜。

生活是一种辛辣的滋味,太刺激的时候,要用平静去压缩;生活是一种太甜的滋味,太腻的时候,要用清淡去调节;生活是一种无滋味的东西,太淡的时候,要用热情去搅和!

●美色的后面有危险的深渊;金钱的后面有虎狼的魔爪;毒品的后面有毁灭的陷阱,懈怠的后面有失败的人生!

【转载】金玉良言 值得回味 - 婵娟 -
 

●许多简单的东西往往是最美的东西,许多美的东西正是那些简单的事物。简单平淡的生活就是一种全新的生活哲学。

●生活的机遇就是这样.偶然性中有必然性,必然性中有偶然性。抓住每个偶然去追求必然的人,才是生活的艺术大师。

●生活中真正需要的东西很少,购物中有三分之一无用,弃之觉得可惜。出差有三分之一带的东西用不上,有三分之二的应酬可以不去。生活中的简约即是生活的艺术。

●生活就是不断脱险,生活就是不断抗争,生活就是一次睡眠与另一次睡眠间的疯狂噩梦。生活中不要追求捷径,抄近路往往是两点间最长的距离。

●身上的事少,自然苦就少;口中的言少,自然祸就少;腹中的食少,自然病就少;心中的欲少,自然忧就少;脑中的愁少,自然纹就少!

●忙的时候要有空闲的心情,闲的时候要有忙碌的感受。生活是翘翘板,不是上便是下;人生是度量衡,不是高便是低。

●假如你觉得自己的生活枯燥乏味,不要去指责生活,而应该认真检讨自己的心灵,心灵是自己做主的地方!

●走不完的前程就停一停,从容步出;急不来的心事便想一想,暂且丢开;干不尽的事情先缓一缓,轻松一回;赚不完的钱财要思一思,身外之物!

【转载】金玉良言 值得回味 - 婵娟 -
 ●如果你曾把失败当成清醒剂,就千万别让成功变成迷魂汤。在生活的旅途,最危险的不是悬崖峭壁,而是如花似锦的路旁风景!

●自己丰富才感知世界丰富,自己善良才感知社会美好,自己坦荡才感受生活喜悦,自己成功才感悟生命壮观!

●如果你诚实,生活可能会欺骗你;但无论怎样,也要诚实坦率;如果你善良,有人可能会指责你;但无论怎样,也要心地善良。如果你成功,会赢得虚假的朋友;但无论怎样,也要争取成功。

●平安是福,平淡是真,平静是幸,平常是本。人生道理虽然简单,一旦违反就要吃亏。

●有人把自己看作是生活的主角;有人把自己看作是生活的配角;有人把自己看作是生活的观众;有人把自己看作是生活的编导!

●心放大点,天大的事也就变小,除过生命,一切都是小事,永远不去为小事而烦恼。愉快地生活吧,善待别人,更要善待自己!

●在疾病之前,是健康的;在禁锢之前,是自由的;在苦难之前,是幸福的。这么简单的问题但人们往往感觉到的总是前者,回忆到的总是后者。

●一种生活,只要适合自己,只要有自己喜欢的内容,即使再平淡,也是最好的生活。

 
【转载】金玉良言 值得回味 - 婵娟 -
 

●生活是一张网,打捞起来的有幸福也有痛苦。苦与甜是推动人前进的两个轮子。人生在又有苦又有甜的生活中,才可以领会到生命的本质。

●最美满的生活,就是符合常人范例的生活,井然有序、平平淡淡、不含奇迹,也不超越常规。

生活的规律往往是:如果你要把什么都弄个水落石出,就会毁掉你生活中最好的东西。生活的规律有它自己的一套,理智也常会被它牵着鼻子走。

●生活有种种苦味,懂得生活的人会从苦味中尝到甜蜜,那苦涩的滋味正是生活的甜意。生活就是这样.脱离生活的人永远品尝不出它的真正味道。

●没有理想、没有信念的生活是很劳累的,更没有快乐可言。生活的累,一小半源于生存,一大半源于攀比。

●生活中如果只有幸福、快乐,没有苦难、悲伤,这样的生活至少不是人的生活。企图只去选择享乐和满足的生活,只能带来愚昧和野蛮。

●生活的弱者能够使幸福的生活结出苦果,生活的强者能够使艰难的生活酿出蜜液。生活只是给勇敢者准备庆功的筵席。如果把生活看得处处旋涡,就会丧失对生活的渴求。

●无节制的生活在一瞬间往往会觉得有诗意,然而它给生命带来的却是疲萎和痛苦。生活只有赠予,才是舒心的享受,人生只有服务,才是踏实的生活。

【转载】金玉良言 值得回味 - 婵娟 -
 

●生活的道理往往是:有残缺,才会有追求。觉得自己什么都有的人,其实一无所有,因为他首先缺少了梦想与追求。

●最完美的解释是沉默;最完美的结局是遗憾;最心动的沟通是距离;最沉痛的代价是死别!

●有财富的人追求优裕的生活,有智慧的人追求优质的生活。优质生活的最终目的是活得快乐,活得快乐比活得富有更有意义。

●生活如爬山,经历九弯十八盘,经历奇山隆川,只有攀上顶峰的人.才可看到绝美的风景。生活中最艰巨的胜利,就是凡事突破常规观念所取得的胜利。

●人在安乐中须时时保持清醒和谨慎,因为人的生活一旦安乐,精神必然松弛,心情必然懒散。生活就象逆流而行的船,不进则退。

●变化永远是生活的主题,生活不可能处处都适应你,但你却要学会处处适应生活。物竞天择,适者生存。

●生活中的最大乐趣,是花时间去享受身边的每一样东西。对生活状况和别人行为要求越少,越易过平淡而快乐的生活。

●苦难与幸福一念之隔,邪恶与正义一线之隔,冬天与春天一时之隔。任何事情都会有结束的一天,任何事情都会有变化的一天,冬天来了,春天还会远吗?

【转载】金玉良言 值得回味 - 婵娟 -
 ●好听的话容易打动人,好心的话容易得罪人。如果你是个傻瓜,那么一言不发是聪明的;如果你是个聪明人,那么一言不发是愚蠢的!

●没有风浪,就不能显示帆的本色;没有曲折,就无法品味人生的乐趣。磨难是生活的严师,只有强者才能成为它的得意门生。

●“食”多了会失去味道,“性”多了会失去爱情,“欲”多了会失去信念,“想”多了会失去安宁。什么东西都有个度,物极必反!

●节俭是良品,浪费是缺德,朴素是高洁,奢侈是堕落。人再阔,也别挥霍,总让时尚牵着鼻子走,必然走向堕落。

●心情也有好坏的,需要好好地去调整;生活也有甜蜜的,需要好好地去享受;人生也有曲折的,需要好好地去面对;明天也有好坏的,需要好好地去把握!

●无论昨天今天明天,只要心中有梦永远是春天;不管阴天雨天晴天,只要有好心情永远是艳阳天。生活就是这样,有时只要鼓足勇气跨出一步,一切都会变得与先前想象的好!

●外表简单,内涵就会丰富;需求简单,心灵就会丰富;言语简单,沟通就会丰富;交往简单,友情就会丰富!

●多一点宽容,多一点理解,多一点沟通,多一点坦诚。现实社会,信用是金;网络世界,真诚是本。

●最好的朋友就是自己觉得放心;最好的知己就是自己觉得贴心;最好的家庭就是自己觉得欢心;最好的生活就是自己觉得开心!

【转载】金玉良言 值得回味 - 婵娟 -
 ●老人的话多,不要厌烦,因为话里往往有金玉良言;孩子的话多,要认真听,因为话中往往有天真的目标。

●一个人的生活是否优质,关键看能否做到经济独立,思考独立,人格独立。没经济独立将缺乏自尊,没思考独立将缺乏自主,没人格独立将缺乏自信。

●太在意东西往往得不到,太容易得到的东西往往是便宜货;太如意的生活往往是平凡的生活!

●要做情欲的主宰,不能做情欲的奴隶。谁能够控制情绪并保持愉快的人,就意味着它在各方面都能牢牢控制生活。

●想记住,却又瞬间忘记;想忘记,却又留下印象;想拒绝,却又勉强同意。很彷徨,却又装得清醒;不想做,却又非得去;明明很简单,却又弄得很费力。生活往往令人无奈!

●美好存在于想象中, 拼命想得到的,往往都不是最需要的。一些东西,想有没有的时候价值最高,一旦拥有就开始贬值,拥有越多越不值钱。

●憎恨别人就像为逮住一只耗子而不惜烧毁自己房子。憎恨别人别人并无感觉,受到伤害的总是憎恨者本人!

生活,就象一个无形的天平,站在上面的每个人都有可能走极端,但这最终都是为了寻找一个平衡的支点,使自己站的更稳,走的更好,活的更精彩!

●过所爱的生活,爱所过的生活,快乐的生活,才能生活快乐,快乐的工作,才有快乐人生,生活的理想其实就是理想的生活


【转载】金玉良言 值得回味 - 婵娟 -
 



细条内边框代码+凸起阴影字体代码 - 鳕鯡鮩鲒 - 鳕鲱鮩鲒的博客 

2013年07月23日 - 婵娟 -




  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017